admin_indievid (admin_indievid) wrote in avant_music,
admin_indievid
admin_indievid
avant_music

цифровой релиз альбома Beatroot группы ДЖЕК И ПОТРОШИТЕЛИ - проекта ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫЖИВАНИЮ






27 октября - цифровой релиз нового альбома Beatroot тюменской группы ДЖЕК И ПОТРОШИТЕЛИ - проекта участников ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫЖИВАНИЮ


«Джек и Потрошители» были образованы в середине 2005 года в Тюмени. Название слегка туманит понимание, но узнав о составе группы, всё встанет на свои места. Здесь почти все, кто основывал «Инструкцию по Выживанию» в далёком 1985-ом году – Женя «Джек» Кузнецов (барабаны), Игорь «Джеф» Жевтун (гитара) и Аркадий Кузнецов (бас), а также Тимур Латтфуллин и Данила Бакинин (гитара). Ну и конечно – вечный гуру и незримый инспиратор Мирослав Маратович Немиров который группу поддерживает и чье присутствие в ней ощущается. Дополнительно представлять музыкантов не нужно – за прошедшие годы приняли участие почти во всех известных сибирских проектах от «Гражданской Обороны» до «Чернозема». Первый диск «Джек и Потрошители» выпустили в 2006 году на фирме «Никитин». Глядя на обложку с игральным автоматом, становится понятным подтекст названия: джек-пот и потрошители одноруких бандитов как лейтмотив азартного оттяга на всю катушку. Буквально рок-н-рольных по стилю групп не так и много в России, но послушав первый диск группы, станет ясным, что первичный импульс Большого Рока жив и процветает.

«Джек и Потрошители» продолжил и начал воплощать во всем многообразии ранний мотив «Инструкции по Выживанию». Речь не о метафизике бытия, нанизанной на политический оттенок, а понятный, в чём-то родной взгляд на реальность, когда мгновенные срезы нашей жизни иронично и весело открываются в песнях. Надо отметить, что тюменский квартет не копирует рок-н-рольный стиль, но вносит в него неожиданные нотки современного музыкального подхода. В следующем альбоме, который выпускается компанией SOYUZ MUSIC, стремление к этому стало еще более явным. Группа гастролирует, за последнее время ее выступления состоялись в Москве, Новосибирске, Сургуте. Это радует: сибирская волна, ослабленная многочисленными потерями за 20 лет, вобрала в себя еще одну соизмеримую по драйву и главное – очень позитивную по общему духу группу.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments